منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى

يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى



انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىمكتبة الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

شاطر | 
 

 الديك الرومي المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: الديك الرومي المحشي   10/8/2010, 08:42

الديك الرومي
المحشي







المقادير



1 ملعقة مستكة



1/2 ملعقة كبش
قرنفل "مسمار"



1 ملعقة طعام فلفل
أسود مطحون وحب



1/2 ملعقة صغيرة
هيل مطحون وحب



1/2 كوب زبدة



4 عيدان قرفة



2 ملعقتا طعام سمن



1000 غرام بطاطا
حبة صغيرة، مغسولة جيداً ومسلوقة.



1 كوب بصل مقشر
ومفروم فرماً ناعماً.



2 كوبا أرز مغسول
ومصفى.



750 غرام لحم مفروم
ناعم أو لحمة مقانق أو الكبدة والقوانص



ديك رومي (حوالي
5000 غرام) منظف ومغسول جيداً.



2 ورقتا غار.



1 ملعقة طعام ملح
(حسب الرغبة).



1/2 ملعقة طعام
قرفة مطحونة.



1/4 كوب زبيب محمر
(منزوع بذوره).



1/2 كوب لوز مقشر
ومحمص وكاجو



5 كستناء مسلوقة
ومقشرة.



الطريقة



افركي الديك الرومي
من الداخل و الخارج بنصف كمية الملح و الفلفل الأسود والقرفة ثم اتركيه
جانباً.



قلبي البصل بالسمن
على النار حتى يذبل ثم أضيفي إليه اللحم المفروم مع قليل من الملح والفلفل
الأسود وقلبي الخليط حتى يحمر اللحم.



ضعي الأرز في قدر
واغمريه بالماء ثم اسلقيه نصف نضوج وارفعيه عن النار.




أضيفي الأرز واللوز
والزبيب ونصف كمية الكستناء إلى خليط اللحم واخلطي جيداً. إحشي الديك
بالخليط إلى ثلاثة أرباعه وأخيطي فتحة بطنه ثم ضعيه في قدر كبيرة.




أضيفي إليه الهال
وعيدان القرفة وورقتي الغار وحبوب الفلفل والهال والمستكة والكبش القرنفل
ثم اغمريه بالماء واتركيه على النار حتى يغلي. خففي الحرارة. ثم غطي القدر
واسلقيه لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج على نار هادئة.





ارفعيه وافركيه
بالزبدة ثم ضعيه مع القليل من المرق في صينية وادخليه إلى فرن ساخن لمدة
60دقيقة مع التقليب يمكن تغطيته بورق ألومينيوم إذا احمر كثيراً. رتبيه في
طبق وقدميه ساخناً مزيناً بالخضار والكستناء


=======================


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
 
الديك الرومي المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: وصفات واكلات-
انتقل الى: