منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى

يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى



انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىمكتبة الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

شاطر | 
 

 سمبوسك بالدجاج والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: سمبوسك بالدجاج والخضار   10/8/2010, 09:18


الكمية:
10 أشخاص

المكوّنات







  • للعجينة:
  • 3 أكواب أو
    420 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة
    طعام من السكر
  • 1½ ملعقة صغيرة من الملح
  • 4 ملاعق
    طعام من الزيت النباتي
  • 1 ملعقة
    طعام من مسحوق الخميرة٬ المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
  • ¾ كوب أو 185 مل من الماء
  • للحشوة:
  • 2 ملاعق
    طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة
    صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 250 غ من
    الدجاج٬ المفروم
  • 1 حبة
    متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 1 حبة
    صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 1 حبة أو
    70 غ من الباذنجان الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 1 حبة
    متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
  • 1 ملعقة
    طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات
    من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان
  • 2 ملاعق
    طعام من الصنوبر٬ المحمص
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات

طريقة التحضير



يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه
السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن
تتحول إلى فتات.


تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع
إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء
بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.


في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى
البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف
إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة
5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا
مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى
أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم
تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.


ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3
ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع
العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من
خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.


توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن
المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في
مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.


تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة
250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم
تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
 
سمبوسك بالدجاج والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: وصفات واكلات-
انتقل الى: