منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى

يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى



انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىمكتبة الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

شاطر | 
 

 ملف لاكلات العيد

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 13:22

الفخده ضاني في الفرن مع أرز بالخلطة




المقادير:

• فخدة ضاني.
• كيلو فلفل رومي أحمر.
• 4 علب زبادي.
• 5 معالق صغيرة خل تفاح.
• كيلو رز.
• كوباية كبيرة زيت.
• 2ملعقة كبيره ملح.
• 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
• 2ملعقة كبيرة بهارات.
• ملعقة صغيرة كاري.
• نصف كيلو بندق.
• كوباية كبيرة ماء.
• فلفل أصفر وأخضر مقطع قطعا صغيرة.
• ملعقة صغيرة فلفل أسود.
• قطعتان فحم.

الطريقة:
هاتِ الفخدة واخليها من العظم، بعد كده تبلي الفخدة بمزيج الخليط الآتي:


"الزبادي والملح والعسل والخل والبهارات والفلفل الأسمر"...

بعد ما تتبلي الفخدة بالخليط ده
حطيها في الثلاجة لمدة يوم بعد كده طلعيها من التلاجة وهاتِ الفلفل الرومي
الأحمر وقطعيه إلى قطع صغيرة واحشيها بيه، بالإضافة إلى باقي الخليط
المنقوع فيه الفخدة...

بعد كده حطيها في الفرن وادهنيها بالزيت وسيبيها في الفرن لمدة ساعة أو ساعة ونصف أو لغاية ما لونها يبقى أحمر وتستوي...
بعد كده سخني قطعتين الفحم على النار لغاية لونهم ما
يبقى أحمر بعد كده حطيهم على الفخدة وهي سخنة وغطي عليها علشان تحتفظ
برائحة الفحم لأنها بتدي مذاق ورائحة رائعة.

بعد كده صفي الصوص النازل من الفخدة وضيفيه إلى الرز
على النار وقلبي كويس وبعد كده ضيفي إليهم كاري وملح وميه وبندق وقلبيهم
على نار هادية لمدة ربع ساعة أو لغاية ما تلاقي الرز استوى.


بعد كده هاتِ الفخدة وقطعيها شرائح وقدميها في طبق مع الرز ورشي من فوق شوية ملح وفلفل أخضر وأصفر للتجميل وبالهنا والشفا.





عدل سابقا من قبل أمـــــــــــــــيرتى في 25/11/2009, 15:40 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 13:23



[center]صينية اللحم في الفرن






المقادير:
• كيلو لحمة.
• 3 بصلات مقطعة شرائح.
• 3 حبات طماطم مقطعة شرائح.
• 3 فصوص ثوم مطحونين.
• ملح -كمون-ك***ة-فلفل أسود
• عود قرفة.



الطريقة:
اخلطي اللحمة مع الثوم والبهارات والملح بعد كده حطي في
الصينية طبقة من شرائح البصل ثم طبقة من شرائح الطماطم وبعد كده حطي
اللحمة عليها ثم باقي شرائح البصل والطماطم، وبعد كده غطي الصينية بالورق
الحراري وحطيها في الفرن على نار هادية لمدة ساعة أو لغاية ما تحسي إنها
استوت.. وبألف هنا وشفا.

[/center]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 13:25



[center]لحمة ضاني مشوية



المقادير

• لحمة ضاني مقطعة مكعبات متوسطة الحجم أو "ريش".
• كوب كبير عصير طماطم.
• ملعقة صغيرة فلفل أسود.
• ملعقة صغيرة شطة حمراء ناعمة.
• 10 فصوص ثوم.
• ملعقة كبيرة خل أبيض.
• ملعقة كبيرة كمون مطحون.
• 1 حبة جوزة الطيب مبشورة ناعم.
• 1 بصلة كبيرة.
• فلفل رومي أخضر
• نص فنجان زيت.

الطريقة:
هاتِ اللحمة واغسليها كويس.


بعد كده جهزي تتبيلة اللحمة وهي
عبارة عن "الزيت + الخل + الكمون +جوزة الطيب + البصلة + عصير الطماطم +
الفلفل الأسود + الفلفل الأخضر + الثوم + الشطة" واضربيهم مع بعض في
الخلاط...


بعد كده هاتِ صينية وادهنيها بالخليط ده وبعد كده ابدأي في رص اللحمة في صورة طبقات وبين كل طبقة وطبقة حطي خلطة التتبيل...

بعد ما تخلصي رص اللحمة حطيها
وخليط التتبيل في التلاجة لمدة 3 ساعات، بعد كده خرجيها واشويها على
الشواية الكهرباء أو الفحم.. وبالهنا والشفا.

[/center]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:12




موزة بالفريك

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1024x768.



المقادير :
• نصف كيلو لحم موزة خال من العظم.
• نصف كيلو فريك.
• نصف ملعقة صغيرة مبشور جوزة الطيب.
• ربع ملعقة صغيرة فلفل.
• 2 ملعقة كبيرة سمن.
• بصلة.
• عود كرفس.
• فص حبهان.
• مكسرات محمرة.
• طماطم مشوية.



الطريقة
اسلقي الموزة وضيفي إليها أثناء السلق بصلة مقطعة أربع
تربع وعود كرفس وفص حبهان قبل ما اللحمة تستوي بشوية ضيفي إليها الملح لما
تلاقي اللحمة استوت شيليها من "الشوربة" وحطيها في مصفة..

في الفترة اللي فيها اللحمة بتستوي هاتِ الفريك ونقيه
وبعد كده انقعيه في شوية ميه بعد كده هاتِ صينية وحطيها على النار وضيفي
إليها شوية سمنة والفريك وقلبي الفريك في السمنة لمدة خمس دقائق بعد كده
ضيفي إليه الشوربة وشوية بهارات وملح وسبيه على نار هادئة لغاية ما يستوي.


بعد كده رشي على لحم الموزة المسلوقة شوية بهارات وملح وحمريها في السمنة.

بعد كده حطي الفريك في طبق التقديم
وحطي فوقه اللحمة المحمرة وللتجميل شوية مكسرات والطماطم المشوية على جانب
الطبق وبالهناء والشفاء.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:12




موزة بالفريك

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1024x768.



المقادير :
• نصف كيلو لحم موزة خال من العظم.
• نصف كيلو فريك.
• نصف ملعقة صغيرة مبشور جوزة الطيب.
• ربع ملعقة صغيرة فلفل.
• 2 ملعقة كبيرة سمن.
• بصلة.
• عود كرفس.
• فص حبهان.
• مكسرات محمرة.
• طماطم مشوية.



الطريقة
اسلقي الموزة وضيفي إليها أثناء السلق بصلة مقطعة أربع
تربع وعود كرفس وفص حبهان قبل ما اللحمة تستوي بشوية ضيفي إليها الملح لما
تلاقي اللحمة استوت شيليها من "الشوربة" وحطيها في مصفة..

في الفترة اللي فيها اللحمة بتستوي هاتِ الفريك ونقيه
وبعد كده انقعيه في شوية ميه بعد كده هاتِ صينية وحطيها على النار وضيفي
إليها شوية سمنة والفريك وقلبي الفريك في السمنة لمدة خمس دقائق بعد كده
ضيفي إليه الشوربة وشوية بهارات وملح وسبيه على نار هادئة لغاية ما يستوي.


بعد كده رشي على لحم الموزة المسلوقة شوية بهارات وملح وحمريها في السمنة.

بعد كده حطي الفريك في طبق التقديم
وحطي فوقه اللحمة المحمرة وللتجميل شوية مكسرات والطماطم المشوية على جانب
الطبق وبالهناء والشفاء.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:13

طبق الريش المشويه



المقادير
ربع كوب عصير ليمون
نصف ملعقة فلفل احمر مطحون
كيلو ريش
3 ملاعق كزبره خضراء مفرومه
3 فصوصو ثوم مفروم
بصلتان متوسطتان
ملعقة*كمون مطحون+كزبره جافه مطحونه+كارام ماسالا+زنجبيل+ملح نصف كوب كريمه
روب
الطريقه
قطعي البصل الى شرائح طوليه رفيعه
انقعي الريش في شرائح البصل والكمون والكزبره الجافه والكارام ماسالا والفلفل الاحمر وعصير الليمون والزنجبيل
والروب والثوم والملح والكريمه في حله لمدة 3 ساعات او اكثر

اشويها بعد ذلك على الفحم او في فرن تصل درجة حرارته الى 240 درجه مئويه

ويقدم مفروش بسلطة الخس والبقدونس والليمون ومشوي الطماطم وشرائح البصل
المرشوشه بالسماق وخبزعربي اسمر وحمص او متبل وصلصة روب ومايونيز وثوم وهنيئا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:13

كباب مبخر



المقادير :

250 جم لحم مفروم فرماً خشناً ( يفضل اللحم البقري )
1 – بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً
ملح
ربع ملعقة شاي ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة _ بهار حلو)
2 – ملعقة أكل بقدونس مفروم
1 – ملعقة شاي ثوم مطحون
1 – ملعقة أكل زيت زيتون
أسياخ خشبية
فحمة للتبخير
صاج تيفال


طريقة التحضير

يخلط اللحم المفروم مع البصل والثوم والبقدونس والبهارات ويعمل على شكل كباب طويل في الأسياخ
يدهن صاج الشوي بالزيت ويرفع على النار حتى يسخن فيرص الكباب فوقه وتهدأ النار
عندما ينضج الكباب ويحمر من الناحيتين يوضع بجانب الكباب صحن به زيت ثم
توضع به الجمرة المشتعلة ويغطي بغطاء بسرعة حتى يلتقط الكباب رائحة الشوي
وبعد توقف تصاعد الدخان يقدم مع سلطة طازجة وخضار


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:14

كبده بانيه

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 650x488.


المقادير
كبده مقشره
1 فص ثوم
ملح,فلفل,كمون
ليمون
دقيق
لبن
بيض
بقسماط
زيت للقلى

الطريقه:
نقشر الكبده من الطبقه الرقيقه الخارجيه
تتبل الكبده بالملح و الليمون و الفلفل و الكمون و الثوم وتترك ساعه ثم
نضع الزيت فى طاسه و نضع اللبن على البيض ثم نأخذ الكبده و نضعها فى
الدقيق ثم البيض و اللبن ثم البقسماط.
و تقلى و نخرجها من الزيت على فرشه من البقدونس.
و بالهنا و الشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:15

شيش كباب



المقادير:

*نصف كيلو غرام لحم شقف
*2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً
*2 حبة بندورة
*2 - 3 فلفل أخضر
*ملح وفلفل

الطريقة:

-اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحــم
وادعكه جيداً بالبصل، ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلـــة
مقسومة إلى جزئين والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين
في سيخ أو سيخين. واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكـــون
المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عــن سنتيمترات ولا تزيــد
فتـــرة الشواء عن ربع ساعة مع تقليــــب الأسياخ علــــى النار
باستمرار.



ملاحظة:
الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتــون والليمــون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:16

لحم خروف بالليمون والثوم




المقادير:
قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 سن من الثوم المهروس
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون
ملح وفلفل
الطريقة:
توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:17



فخذ خروف


بصلة صغيرة مقطعة إلى جوانح
حبة بندورة مقطعة إلى شرائح
ملح
نصف ملعقة شاي من كل من قرفة ، فلفل أسود
رشة صغيرة جوزة طيب

الطريقة

ننظف الفخذ من الدهون ونغسله جيداً بالماء



ثم نخلط الملح مع البهارات ونرشه بالتساوي على جميع أنحاء الفخذ من الأمام والخلف



ثم نحضر ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الفخذة

ونضع عليها نصف كمية شرائح البصل والبندورة



ثم نحضر الفخذ ونضعه فوقه



ونضع فوقه باقي شرائح البصل والبندورة



ونلف عليها ورق السولفان ( القصدير ) جيداً



ثم نضعها في صينية خاصة بالفرن



ونسكب في قاع الصينية كوب من الماء الحار

وندخل الصينية إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 3ساعات ونصف إلى أربع ساعات

ثم نخرجها من الفرن ونمزق ورق السولفان ( القصدير ) عنها ( يمكنك تحميرها إن شئت ) ونقدمها وهي ساخنة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:18

طبق عكاوى واووووووووووووووو تاكلوا صوابعكم وراه







المقادير
1 كيلو عكاوي (ذيل مقطع 2 سنتيمتر)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فص ثوم مفروم
2 كوب بصل صغير
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
ملح وفلفل
توابل طازجة (زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
1 كوب ماء
الطريقة
-تُتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
-يُسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
-يُضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
-تُربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
-يُسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق
يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف
البصل إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 350 لمدة 40 دقيقة.
- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.

- العكاوي هي ذيل العجل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:18










المقادير

1كيلو ممبار 1كيلو ارز نصف كيلو لحم مفروم 1كيلو طماطم مفرومه ربع كيلو بصل مفروم

حزمه شبت 2 حزمه بقدونس ملح فلفل حب هان(الهيل) شطه حسب الرغبه

الطريقه


ينظف المبار جيدا
من الداخل والخارج يشوح اللحم المفرومه علي النار مع البصل وبعد ان تتشرب
اللحمه الماء الخارج منها مع البصل يضاف الطماطم المفرومه والشبت
والبقدزنس ويقلب جيدا ثم يضاف الارز ويتبل الجميع بالملح والفلفل والشطه
وبعد التقليب ارفعيه الحله من علي النار


يحشي الممبار بالخلطه السابقه مع ملاحظه ترك فراغ داخل الممبار لان الارز يتممد بالداخل

يوضع المبار داخل حله بها ماء مغلي مضاف اليه بصله صغيره مقطعه نصفين وحب الهان(الهيل ) وورق الغار

ويترك علي النار حتي ينضج ينشل من ماء السلق ويوضع في مصفا لكي يتصفي من ماء السلق

ثم يحمر المبار في الزيت ويقدم في طبق مفروش بالبقدونس ساخن مع بطاطس محمره



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:20



طريقة عمل الكرشة



الطريقة بالصلصة
بالطبع المقادير حسب الكمية التي نريد استخدامها
نحضر الكرشة وننظفها جيداً ونغليها حتى تتعقم
نضعها في طنجرة ضغط ومعها بصلتين أوثلاثة كبار- ورقة أو اثنتين غار حسب الكمية- نضيف ماء حتى تغطي الكرشة وترتفع قليلاً
بعد أن تستوي الكرشة بدها تقريباً ساعة على النار حسب حجم الحيوان إن كان
كبيراً في السن أو صغيراً أوخروف يختلف الوقت في النضجوهذا ربة البيت
تعرفه طبعاً وتقدره
*عندما تستوي الكرشة نخرجها من المرقة
* نأخذ البصل ونهرسه في الخلاط وندعه على جنب
الطريقة : في مقلاية نضع قليلاً من الزيت وونضيف إليه شرحات ثوم يعني نقول نصف راس الثوم برضه حسب الذوق والنظر
نذبل الثوم بدون أن يحترق ونضيف إليه فليفلة حمراء حلوة مطحونة نشتريها
جاهزة (يعنيمش تروحوا تحضروا قرن فليفلة وتطحنوه ما بنفع) ونحرك قليلاً
بدون أن تحترق الفليفلة ثم نضيف مسحوق فليفلة حراقة برضه وهذا حسب الذوق
إن كنتم ترغبون أن تكون الوجبة كثير بتحرق أو قليل تتحكم فيها ربة البيت
أو الطباخ حسب ذوقه ونقلبه شوية
نضع الكرشة في طنجرة ونضع عليها البصل المطحون والخليط الذي قليناه ثم
نضعها جميعاً مع بعض كي تنضج يعني ربع ساعة لأن كل شيء ناضج تقريباً فقط
حتىتأخذ الكرشةطعم الصلصة التي عملناها
ملاحظة ، ممكن نضع ملعقةصلصة أو ملعقتين حسب الذوق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:21



**الفتــــة **


ارز ابيض مستوى .
عيش بلدى محمص .
لحمة مسلوقة بالشوربة .
صلصة طمامم بالخل و الثوم .

طريقة سلق اللحمة ( ضانى او بتلو او كندوز صغير او رقبة )
نضع الماء على النار و فية بصلة كبيرة مقطعة نصين و وورقتين لاورو و ملح
وقلفل الى ان تغلى اضع اللحمة و اشيل طبعا الريم كل ما يطلع و ارمية الى
ان تستوى 3/4 سوى اروح بالكبشة اشيلها من الشوربة و اصفى الشوربة بالمصفاة

اجيب حلة تانية نظيفة و اضع فيها ملعقة كبيرة سمن و لما تقدح ارمى فيها
فصين مستكة و فصين حبهان حتلاقى ريحتهم طلعن تروحى حطة على طول اللحمة
كلها ثقليبة فى السمنة و تلروحى منزلة عليها الشوربة حتعمل تششششش و حتشمى
بقى ريحة الشوربة الجميلة
حتستوى اللحمة اطفى النار

طريقة عمل الصلصة بالخل و الثوم :
اضع على النار 2ملعقة سمن و عليهم راس ثوم مفرى لحد ما يصفر بس الثوم
اروح حطة علية 1/2 كوب خل حتى يغلى
ثم اضع صلصة طماطم وملح وفلفل و بهارات و قليل من الماء ؤ اتركها حتى تتسبك حوالى 10 دقائق

طريقة تركيب طبق الفتة :
1_ اقطع العيش قطع متوسطة فى الطبق او الصينية و ارشرشة بالشوربة لحد ما كلة يشرب شوربة
2_ اضع الارز على العيش و افردة كويس و اضع كبشة شوربة
3_ ثم اضع بالكبشة صلصة الطماطم علىوش الارز كلة بس مش قليلة
4_ ثم ارصص قطع اللحم الهوبر على و ش طبق الفتة و حيطلع منظرة و ريحتة تفتح النفس









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:24

طاجن البطاطس بلحم الضأن

المقادير:

- كيلو جرامان بطاطس مقطعة مكعبات

- مكعبات من لحم الضأن بالعظام

- 2 بصلة كبيرة مقطعة حلقات

- ملح وفلفل اسود وجوزة الطيب

- ملعقة متوسطة سمن

- ثلاث ملاعق متوسطة صلصة طماطم

الطريقة:

-يغسل اللحم جيدا ويتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وقطرات من الخل الاحمر لتفكيك أنسجته وسرعة نضجة لإحتوائه على العظام

-يقلب البصل فى السمن ويضاف اليه لتر ماء ومعجون الطماطم و اللحم ويترك حتى ينضج ثلاثة أرباع نضج
-تقطع البطاطس الى مكعبات وتغسل وتضاف للحم
-تترك على نار متوسطة حتى يتم النضج


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:25





  • أصابع كباب الكفتة




  • المقادير



  • 500 غرام من اللحم المفروم
  • ملعقتين كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما
  • بصلة متوسطة مقشرة و مبشورة
  • ملعقتين كبيرة من السمن
  • ملعقة صغيرة من الملح


  • الطريقة


  1. يخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الملح و السمن جيدا
  2. يقسم الخليط إلى قطع متساوية و يصنع من كل قطعة شكل أصبع وتوضع في الأسياخ
  3. يشوى اللحم من جميع الجوانب إلى أن يحمر و تقدم ساخنة مع البصل و الطماطم المشوي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:26





  • بفتيك اللحم


يتكون من لحم بفتيك أو ستيك متبل بالبهارات كالقرفة و الزنجبيل المطحون و
الثوم و الكمون و الحليب و الكاتشاب و صلصة المحار و من ثم مغلف بالبيض و
البقسماط و مقلي في الزيت


  • المقادير



  • 12 قطعة من بفتيك اللحم
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون
  • 2 فص ثوم
  • 2 ملعقة كبيرة حليب سائل
  • 2 ملعقة كبيرة من الكاتشاب
  • 2 ملعقة كبيرة من صلصة المحار
  • بيض
  • بقسماط
  • دقيق ذرة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • زيت نباتي


  • الطريقة


  1. يتبل
    اللحم بالقرفة و الزنجبيل و الكمون و الثوم و الحليب و الكاتشاب و صلصة
    المحار و الملح و الفلفل الأسود و يترك لمدة ساعة في الثلاجة

  2. يخلط البقسماط مع دقيق الذرة و يخفق البيض
  3. يغلف اللحم بالبيض ثم يوضع في مزيج البقسماط ثم يقلى في زيت ساخن إلى أن يحمر و ينضج من الداخل ثم يقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:26





  • السقط


من المأكولات الحجازية و هو عبارة عن كرشة و قطع من لحم الضأن و كبدة و
كلاوي و قلب مطبوخ مع البصل و الطماطم و صلصة الطماطم و الحمص و الكركم و
الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود


  • المقادير



  • كوب من الكرشة
  • كوب من لحم الضأن
  • ربع كوب من الكبد
  • ربع كوب من الكلية
  • ربع كوب من القلب
  • نصف كوب طماطم
  • 2 ملعقة صلصة طماطم
  • 1 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • ربع كوب حمص أصفر
  • ربع كوب سمن
  • ربع ملعقة من الكركم
  • ربع ملعقة من الكمون
  • ربع ملعقة من الفلفل الأسود
  • ربع ملعقة من الكزبرة الناشفة
  • نصف ملعقة ملح
  • كوب ماء


  • الطريقة


  1. ينقع
    الحمص لمدة ساعة ثم يصفى و تنظف الكرشة جيدا ثم تقطع مكعبات و يفرم البصل
    و الطماطم و يقطع اللحم و الكبد و الكلية و القلب مكعبات صغيرة و يطحن
    الثوم

  2. يحمر البصل ثم يضاف الثوم و اللحم و الكبد و الكلية و الكرشة و يحرك حتى تتكثف الماء
  3. يضاف الكركم و الكمون و الفلفل الأسود و الملح و
    الكزبرة الناشفة و الطماطم و صلصة الطماطم و يحرك ثم يوضع بعض من الماء و
    قبل أن تتكثف الماء يضاف الحمص و يترك حتى تنضج ثم يقدم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:27





  • فخذ ضأن محمر

يتكون من فخذ ضأن خال من الدهون متبل بالثوم و الملح و الفلفل الأسود و الروزماري

  • المقادير



  • فخذ ضأن
  • 10 فصوص ثوم
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • روزماري طازج


  • الطريقة


  1. يفرك اللحم بالروزماري و الثوم و الملح و الفلفل الأسود ثم تغرز بعض شرائح الثوم و الروزماري في اللحم
  2. يسخن الفرن لدرجة حرارة 220 درجة مئوية ثم يخبز اللحم في الفرن حتى ينضج ثم يقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:27





  • كباب بارغ


يعتبر من المأكولات الإيرانية الشهيرة و اللذيذة و هو يتكون من اللحم
الفيليه و البصل والثوم و الطماطم و الزعفران و السماق و زيت الزيتون و
الملح و الفلفل الأسود و هو يشوى على الفحم أو الفرن


  • المقادير



  • كيلوغرام من اللحم الفيليه
  • نصف كوب من زيت الزيتون
  • 3 حبات من البصل المفروم
  • 6 حبات من الطماطم
  • 2 فص من الثوم
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
  • سماق
  • ملح
  • فلفل أسود


  • الطريقة


  1. يخلط زيت الزيتون و البصل و الثوم و الزعفران و السماق و الملح و الفلفل الأسود
  2. يقطع اللحم بسماكة 1 سم و بطول 5 سم ثم يتبل بالمزيج السابق و يحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة
  3. يوضع اللحم في الأسياخ و كذلك الطماطم في أسياخ منفصلة و يشوى على الفحم أو في الفرن حتى ينضج ثم يقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:27





  • كباب هندي


من المأكولات الهندية و هو عبارة عن لحم مفروم يضاف إليه بعض من الثوم ثم
يشكل كرات متوسطة ثم يطبخ مع البصل و الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل
الأسود و بعض من القرفة


  • المقادير



  • 250 غرام من اللحم المفروم
  • 1 فص ثوم
  • 1 حبة من البصل
  • 2 حبة من الطماطم
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة


  • الطريقة


  1. يفرم الثوم ثم يخلط مع اللحم المفروم و يضاف إليه بعض من الملح و الفلفل الأسود و القرفة ثم يشكل على شكل كرات متوسطةً
  2. يقطع البصل و الطماطم مكعبات
    متوسطة ثم يحمر البصل و يضاف إليه إليه الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل
    الأسود و القرفة و يحرك على نار هادئة حتى يختلط المزيج

  3. توضع كرات اللحم في صينية خاصة بالفرن ثم يضاف فوقها مزيج الطماطم و يغطى بورق قصدير ثم يسخن في الفرن حتى ينضج اللحم ثم يقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:28





  • الكبدة على الصاج


من المأكولات الحجازية و يمكن أن تؤكل مع الفطور أو الغداء أو العشاء و هي
عبارة عن كبدة الضأن أو الجمل تطهى في السمن مع الثوم و الكمون و الكزبرة
الناشفة و الملح


  • المقادير



  • 200 غرام الكبد
  • 4 فصوص ثوم
  • ملح
  • فلفل أسود
  • كمون
  • كزبرة ناشفة
  • 3 ملاعق سمن


  • الطريقة


  1. يقطع الكبد شرائح و يفرم الثوم
  2. يحمر الثوم في السمن قليلا ثم يضاف الكبد و البهارات و يحرك إلى أن تنضج الكبد ثم تقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:28





  • كسرولة لحم العجل


من المأكولات الإيطالية و هو عبارة عن قطع من لحم العجل مضافا إليه صلصة
مكونة من البصل و الثوم و مرق الدجاج و صلصة طماطم و فطر و كذلك الشمار


  • المقادير



  • 8 قطع لحم عجل
  • 60 غرام من الزبدة
  • 2 حبة بصل
  • 3 فصوص ثوم
  • 60 غرام من الفطر
  • 1 حبة من الشمار
  • كوب من مرق الدجاج
  • 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
  • 2 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
  • ملعقة كبيرة من الماء


  • الطريقة


  1. يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفطر و الشمار
  2. يحمر اللحم في الزبدة من الجهتين ثم يوضع في صينية خاص بالفرن
  3. يحمر البصل ثم يضاف الثوم و الشمار
    و الفطر و يطبخ مدة دقيقتين ثم يضاف مرقة الدجاج و صلصة الطماطم و يترك
    حتى يغلى ثم يرفع من على النار

  4. يوضع خليط الفطر فوق اللحم و يغطى ثم يخبز في الفرن مدة 45 دقيقة
  5. يؤخذ خليط الفطر و يوضع في مقلاة و يضاف إليه دقيق الذرة و الماء و يحرك إلى أن يغلي ثم يوضع فوق اللحم و يقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: ملف لاكلات العيد   25/11/2009, 15:29





  • الكسكسي باللحم


من المأكولات المغربية المشهورة جدا و هو عبارة عن كوسكوس و لحم ضأن مقطع
مع العظم و بصل و ثوم و زبيب و بهارات و كزبرة خضراء و مرق لحم و حمص و
يمكن إضافة بعض أنواع من الخضار


  • المقادير



  • 500 غرام لحم ضأن
  • نصف كوب حمص
  • ربع كوب زبيب
  • 2 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • ملعقة طعام زيت
  • 3 أكواب و نصف مرق لحم
  • ملعقة صغيرة فلفل حار
  • 2 ملعقة قرفة
  • ربع باقة كزبرة خضراء
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 350 غرام كسكس
  • ماء


  • الطريقة


  1. يغسل اللحم و يقطع مكعبات و يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و يطحن الثوم و ينقع الحمص ليلة كاملة ثم يسلق و يصفى
  2. يحمر الزبيب ثم يوضع جانباً ثم يحمر البصل و الثوم و الكزبرة الخضراء حتى تطرى
  3. يضاف اللحم و الحمص و البهارات و يحرك الخليط ثم تضاف مرقة اللحم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج
  4. ينقع الكسكس في الماء ثم يطبخ حسب التعليمات المدونة على العلبة
  5. يسكب الكسكس في طبق التقديم و يوضع في وسطه خليط اللحم و يزين بالزبيب



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
 
ملف لاكلات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: وصفات واكلات-
انتقل الى: