منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
خبز لافاش 310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
خبز لافاش 310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
خبز لافاش 310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
خبز لافاش 310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

 

 خبز لافاش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


خبز لافاش Empty
مُساهمةموضوع: خبز لافاش   خبز لافاش Icon_minitime3/6/2010, 00:15

خبز لافاش
خبز لافاش 173-300x192

المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 1 كوب ماء دافئ
1/3 1 كوب دقيق
1/3 1 كوب دقيق كامل
1 ملعقة صغيرة سكر
سمسم، حبة البركة أو ينسون للتزيين

الطريقة

- تُذاب الخميرة في نصف كمية الماء الدافئ وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق
حتى تتفاعل.
- تُخلط المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف خليط الخميرة وباقي كمية الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة
لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة
ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُرش صاج فرن بقليل من الدقيق، ويُفرد عليه العجين بسُمك رفيع جداً،
باستخدام نشابة ( بنفس مقاس صاج الفرن)، أو يُفرد على سطح مرشوش بقليل من
الدقيق، ثم يوضع على الصاج، مع التخلص من العجين الزائد.
- يُرش العجين بكمية كبيرة من السمسم، أو حبة البركة أو الينسون، ويُضغط
عليه بتمرير النشابة على العجين.
- تُعمل ثقوب بواسطة أطراف شوكة، ثم يُقطع العجين إلى مربعات بواسطة سكين
صغير.
- يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى يُصبح الخبز ذهبي اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
ماهينور
مشرفة عامة
مشرفة عامة
ماهينور


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 1674

النوع : انثى

نقاط : 1903

تاريخ التسجيل : 08/09/2009


خبز لافاش Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز لافاش   خبز لافاش Icon_minitime19/6/2010, 18:44

خبز لافاش 812186
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


خبز لافاش Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز لافاش   خبز لافاش Icon_minitime9/8/2010, 01:25

خبز لافاش 604420
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
 
خبز لافاش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: وصفات واكلات-
انتقل الى: