منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

 

 دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Icon_minitime1/7/2010, 21:46


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  3263_1176703455


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  3263_1176702437


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  3263_1176702625


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  3263_1176704368


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  3263_1176704445


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  3263_1176704953



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  3263_1176704990



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  3263_1176705007
طرق طهي وتنظيف الطيور

دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Icon_minitime1/7/2010, 21:49

&& تجميد الأعشاب &&


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  1


...يمكنك
تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل اكياس بلاستيكية
حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة‏.




[size=25]&& تجميد اللحم &&



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  16

طلعيها
من الكيس البلاستيك وبعد حطيها في حلة وحطيها في الثلاجة على الرف اللي
تحت الفريزر لمدة أربع ساعات وبعد هاتي كيس بلاستيك ناشف وحطيها فيه وفرغي
أي هواء في الكيس واقفليه جيدآ وشيليه في الفريزر.. نفس الشيءراح تسوينه مع
اللحم المفرومة





&& تجميد
الاسمك &&


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  15


بعد
ماتروحين البيت على طوول طلعي السمك من الكيس وابدئي في تنظيفه جيدآ.








وهذي طريقة تنظيف السمك:

1. امسكي وسط
السمكة وقشري جلدها باتجاه الرأس بسكين أو بحافة سكين غير حادة.




2. قصي الزعانف بواسطة سكين حاده . شقي جانب السمكة بسكين
حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد شقت جيداً من
الداخل شيلي الأمعاء ونظفي بطن السمكة جيدا




3.
بعد كذا ابدئي في تنظيف السمك بالماي الباردة وبعد كذا حطيه في مصفاة
وتركيه علشان يصفي الماء وحطيه في كيس بلاستيك ناشف وشيليه في الفريزر.


&&
حفظ الخضروات الورقيه زي(( النعناع والبقدونس والكزبره و الجرجير......
الخ)) &&



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  14


أحسن
طريقة لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة هي إنك
تلفيها في فوطة نظيفة وبعد كذا تحطيها في كيس بلاستيك وتحطيها في التلاجة.



&&
حفظ الفلفل والقرنبيط والجزار &&



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  12


ممكن
تشيلي الفلفل الرومي بالتجميد عن طريق إنك تغسليه وتقطعيه شرائح طويلة أو
مكعبات، وتحطيه في أكياس نايلون وبعد كذا تحطيها في الفريزر، ونفس الشيءهذا
راح تسوينه مع القرنبيط والجزر




&& حفظ
الباميه &&



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  11


1:هاتي
البامية اللي إنتي راح تجمديها واغلسيها جيدآ وبعد كذا حطيها في مصفاه
علشان تتخلص من أي الماي فيها....




2: بعد
كذا هاتي السكينة وابدئي في تقميع البامية بإنك تشيلي الجزء العلوي منها
بشكل هرمي واوعي تقطعيها من النص أو من الطرف لأن هذا ممكن يخليها تنزل
العصارة اللي فيها.




3: بعد كذااغلي
الماء وحطي عليها نصف ليمونة ومعلقة ملح بعد كذا حطي فيها البامية لمدة خمس
دقائق وبعد كذا شيليها من الماي المغلي، وحطيها في مصفاة وافتحي عليها
الحنفية بماااء باردة بعد كذا تركيه شوية علشان تصفي الماء اللي فيها...




بعد ما تتأكدي إنها مبقاش فيها ماء نهائي هاتي كيس نايلون
وحطي فيه البامية بس خذي بالك وإنتي بتحطيها إنك تفرغي الكيس من أي هواء
بعد كذا اقفلي الكيس جيدآ وحطيه في الفريزر..





&& حفظ البسلة والفصولياء &&


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  10




هاتي البسلة وفككيه واغسليها جيد وحطيها في المصفاة.
بعد كذا
هاتي حلة كبيرة فيها ماء وضيفي ليها معلقة كبيرة ملح وتركيه الماء تغلي على
النار بعد ما تغلي ضيفي إليها البسلة وتركيه لمدة 5 دقائق بعد كذا حطيها
في المصفاة واغسليها على طول بماء باردة من الحنفية وهذاعلشان تحافظي على
لونها الأخضر وعلى القيمة الغذائية اللي فيها.بعد كذا تركيها شوية علشان
تصفي الماء اللي فيها...




بعد ما تتأكدي إن
مابقاش فيها ماء نهائي هاتي كيس نايلون وحطي فيه البسلة بس خذي بالك وإنتي
بتحطينها إنك تفرغي الكيس من أي هواء، بعد كذا اقفلي الكيس جيدآ وحطيه في
الفريزر... ونفس الشيء مع الفاصولياء..





&&
حفظ الورق عنب &&



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  9


هاتي
ورق العنب واغسليه جيد وبعد كذا حطيه في ماء مغلي لمدة 3 دقائق وشيليه
منها وحطيه في مصفاة يصفي الماء ويبرد بعد كذا لفيه في فوطة ناشفة وحطيه في
أكياس نايلون بس برضو اتأكدي إن الكيس مفيش أي أثر للهواء وبعد كذا حطيه
في الفريرز.




&& حفظ الملوخيه
&&



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  8


هاتي
الملوخية وقطفيها واغسليها جيد وحطيها في مصفاة علشان تصفيالماء جيد وبعد
كذا خرّطيها وحطّيها في أكياس نايلون ناشفة وحطيها في الفريزر.




&& حفظ الفا كـــهــة &&


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  5



من الممكن إنك تغسليها وتنشفيها جيد وبعد كذا تحطيها في كيس
بلاستيك ناشف وتحطيها في الثلاجة أو الفريزر..




أو
ممكن تعمليها عصير وتحطيها في الفريزر.




&&
تجميد التوت &&



التوت يغسل وينقى
من الشوائب ويعبا في


اكياس في الفريزراو تعمليه مربى


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  5


طبعا
التوت يجي لونين


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  2


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  1

&&
حفظ البهارات والتوابل &&



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  4


يا
ريت تحتفظي بالبهارات في مكان جاف؛ لأن الحرارة أو الرطوبة الزايدة تخلي
الأعشاب والبهارات الجافة تفقد نكهتها بسرعة.



علشان
كذا يا ريت ما تخزنيش الأعشاب والبهارات الجافة بالقرب من أفران الغاز أو
المايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة زي أجهزة غسل الصحون وغلايات
الماء.





وخليكي دايما عارفة إن الأعشاب
والبهارات هذي لو خزنتيها بشكل صح فهاذا ممكن يخليها تحتفظ بنكهتها لمدة
عام أو اتنين.



&& حفظ الحبوب زي ((
الفول و العدس ....... ))&&



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  3


ممكن
تحطيها في أكياس بلاستيك وتقفليها جيدآ ودخليها التلاجة..

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Icon_minitime1/7/2010, 21:53


&& حفظ
المشمش و المكسرات &&



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  2


بالنسبة
المشمشية والتين المجفف والمكسرات ممكن تحيطهم في أكياس وتحطيهم في
التلاجة.



&& تجميد التين
&&



التين ايضا ما يعيش فتره طويله
في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر

وممكن تاخذي منه
كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقال



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  4


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  3


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  2


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  1



نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة



هناك الكثير من الأعشاب والتي تعطي الطعام نكهات مختلفة
ومميزة. سوف نستعرض بعضا من هذه الأعشاب.




في ما
يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل
التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.



1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ،
الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ،
الزعتر البري ، الطرخون والزعتر



2-
لحم الغنم
: النعناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ،
الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ،
الزعتر البري أو العادي



3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو
الغار يضفي دائما نكهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ،
الشبت ـ النرنجان الكاري و الكركم، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل
الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين
والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.



دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Fjmbu1دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Fjmbu1دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Fjmbu1دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Fjmbu1



نصائح هامة عند صنع الحلويات



يرتكب
الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر
بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك
للحصول على أفضل النتائج.



النصيحة الاولى


للحفاظ
على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد
وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة
6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء
محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



النصيحة الثانية


للحصول
على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في
صينية الفرن الوسطى



النصيحة الثالثة


هل
تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى
طبيعته عند إضافة الدقيق؟



النصحية الرابعة


لا
تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



النصيحة الخامسة


مع
أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم
انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك
المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
الحشو لتعزيز النكهة



النصيحة السادسة


لتجنب
انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف
الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن
حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر
العجينة والأطراف بالشوكة.



النصيحة السابعة


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة
منظراً مصقولاً براقاً



النصيحة الثامنة


لتجنب
الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي
القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل
الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



النصيحة التاسعة


لتحضير
فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها
السكر.



النصيحة العاشرة


لتجنب
انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض
داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
شمس
مشرفة مطبخ أميرتى
مشرفة مطبخ أميرتى
شمس


الحالة الاجتماعية : متزوجه

عدد المساهمات : 649

النوع : انثى

نقاط : 704

تاريخ التسجيل : 23/04/2010


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Icon_minitime5/1/2012, 21:31

تسلم ايديكى يا قمر على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  Icon_minitime5/1/2012, 22:00

مرورك شمس تور الموضوووع واسعدنى كتير شكرا لكى
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ  934749
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
 
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصااااااااااااااااائح مصورة
» موسوعة غرز الكروشية بالصور (للمبتدئات-شرح لغرز الكروشيه بالصور-اتعلمى غرز الكروشيه
» دروس فى الصيانة
» دروس جميلة ..
» دروس للمبتدئين فى الفوتوشوب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: نصائح مطبخية-
انتقل الى: