امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: طريقة عمل الديك الرومي المحشو والمشوي 10/8/2010, 08:43 | |
| طريقة عمل الديك الرومي المحشو والمشوي مقادير الحشو :
-10 بصلات كبيرة
-قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص -كوب و نصف حليب
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة صغيرة فلفل
-ملعقة صغيرة كمون
* التوابل :
-ملعقة كبيرة ملح
-ملعقة كبيرة فلفل
-ملعقة كبيرة كمون
-ملعقة كبيرة كركم أو كارى -قليل من القرفة والزنجبيل طريقة التحضير :
* تحضير الحشو : 1- يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون . 2- يخلط اللبن مع التوست المحمص . 3- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض . * طريقة تحضير الطبق :
1- يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
2- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل . 3- يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
4- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
5- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
6- بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .
* طريقة التقديم :
1- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة . 2- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة . 3- يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا ) 4- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال
ملاحظة : المدة اللآزمة لنضج الديك مرتبطة بوزنه فلكل واحد كيلو غرام من وزن الديك يحتاج ساعة بالفرن . وبألف هنـــــــــــ وشفا ــــــــــا | |
|