| ملف الساندوتشلت | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:14 | |
| | |
|
| |
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:15 | |
| شاورما الدجاج بالزبده : شاورما الدجاج بالزبدة , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة المقادير: - شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ). - مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون . - سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي . الطريقة: يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات. ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز: ساندويتش فيليه الدجاج بالمايونيز , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة المقادير: - 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ). - مسحة من المايونيز على الخبز . - مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست . - سلطة لحشو السندوتش: خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج . الطريقة :- - توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء. - نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ . المقادير: - 2 صدرين دجاج - 3 ملاعق مايونيز - ملعقة شاي ملح . - ملعقة شاي فلفل أسود . - ملعقة طعام جبن كرافت - خبز شامي . الطريقة: 1- أغلي الدجاج بالطريقة العادية ... ثم اخلطي المايونيز والفلفل والملح - أضيفي الدجاج بعد إستواه إلى الخليط يخلط جيداً . سندويشات اللحم المفروم : ساندويتش لحم مفروم , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة المقادير: - لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل مقطع - خبز خفيف ويفضل الصغير . الطريقة: 1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية . 2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد*ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة. ساندويتشات التونة . ساندويتش تونة , أكلات خفيفة التحضير , اكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة المقادير :- - علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر . - ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون . - خس وطماطم وخيار وبصل اختياري . الطريقة :- - تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة . - توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً . - تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز . - تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين | |
|
| |
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:16 | |
| | |
|
| |
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:16 | |
| | |
|
| |
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:17 | |
| | |
|
| |
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:18 | |
| | |
|
| |
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:18 | |
| المكونات: 2 ملاعق زيت نباتي ½ كجم من فيليه المقطّع إلى شرائح رفيعة 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 جم بصل مقطّعة إلى شرائح ½ كوب أو 50 جم فطر مقطّع إلى شرائح 1 حبة فلفل أخضر حلو مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة 1 حبة فلفل أحمر حلو مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة 2 مكعبات مرقة مذوّبان في ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم طماطم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 6 حبات من الخبز الفينو 1½ كوب أو 150 جم جبنة تشيدر مبشورة طريقة التحضير:- يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ثم تُضاف قطع فيليه اللحم وتُقلّى لمدّةٍ تتراوح بين 6 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً. يُضاف البصل ويُقلى لمدّة دقيقتين إضافيّتين، ثم يُضاف الفطر والفلفل الأخضر والأحمر ، المرق، والطماطم، والفلفل الأسود. تُحرّك المكوّنات وتُغلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار طريّةً. - يُسكب مزيج لحم فوق الخبز المفتوح وتُرش فوقه الجبنة المبشورة، ثم يوضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة دقيقتين حتّى تذوب الجبنةوبالف هنا علي قلوبكمتحياااااااتي | |
|
| |
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:19 | |
| | |
|
| |
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:20 | |
| | |
|
| |
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:23 | |
|
[center][b]طريقه حلوه وسهله لعمل العرايس( الحواوشى )
[/center][/b][b] [/b]
ربع كيلو لحم مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
بصلة مفـــــرومة
طماطم مقطع إلى مكعبات صغيرة
قليل من البهـــارات
ملعقتين كبار زيت زيتون
[b]نخلـــط المقادير كلها على بعض
[b][b]الطـــــــريقة [/b][/b]
[b][b]نحضــر الخبز اللبناني ويفضل ان يكون من النوع السميك
[b]نفتحه من جهه ونضع فيه اللحم مثل الصوره وبعدين نقفل جهه الخبز[/b]
[b]ندهن من الجهتين من الخارج بزيت الزيتون بكميه قليله من الزيت حتى لا يكون دسم[/b] [/b][/b]
نقطع الخبز إلى 4 اقسـام ونلف كل خبزه بالقصدير [/b]
[b]
ونحطها في الفرن على درجه حراره متوسطه 200-180 وبعد نص ساعه
نشوف إذا احمرت ولا لأ؟ [/b][b]
[b][b]وبعد كدا نزينها على حسب ذوقنا [/b][/b][/b][b]
[b][b]وبالهنا والعافية [/b][/b][/b][b] [/b] | |
|
| |
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:24 | |
| | |
|
| |
امولة مديرة المنتدى
الحالة الاجتماعية : متزوجة
عدد المساهمات : 4323
النوع :
نقاط : 5788
الابراج :
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
| موضوع: رد: ملف الساندوتشلت 19/9/2012, 07:24 | |
| | |
|
| |
| ملف الساندوتشلت | |
|