منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

 

  الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Empty
مُساهمةموضوع: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم    الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Icon_minitime19/9/2012, 07:30

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 25861157635748bh2




اليكم هذه
الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم
...ارجوا ان تحصل الافادة و اخذ فكرة عن ما يتميز به باقي بلدان العالم في
مطابخهم.

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Hawaaupygtwvpsoheoh6


رولات الحفلات

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118657521_1

المقادير لرولات الحليب

3/2 كوب حليب ( 145 مل)
2 كوب دقيق ابيض
2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


المقادير لرولات البر

4/3 كوب ماء (175 )
2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/11 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


للوجه ::
صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان او سمسم او حبة سوداء

الطريقة ::

لعمل الرولات بالحليب
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكر
اخلطي الحليب والزبدة واضيفي الخميرة
صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيدا
ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

لعمل عجينة الرولات بالبر
نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريها
أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريها

ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر وواحدة بالحليب
مثل الصورة

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118657521_2

غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118657521_3

دهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118657653_4

ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة الى ان تصبح لونها ذهبي تقدم حارا او باردا


رغيف الجبن والبصل

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118658060_1

المقادير::
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::
سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118658060_2

انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118658060_3

يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118658164_4

ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 63493229kn9

Schiacciata
نوع من الخبز الإيطالي

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118659631_1

المقادير:

3 اكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

للوجه :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش

الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118659631_2

ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118659631_3

تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم
Pide
نوع من الخبز التركي

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118659908_1

المقادير ::

كوب ماء ( 240 مل )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 اكواب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه ::
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
زعتر

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر ثم تقدم

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Hawaaupkws7orcccpur7

الخبز الروسي بالبطاطس

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118660392_1

المقادير::
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة ::اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118660392_2

اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118660392_3

توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118660553_4

توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد

ملاحظة ::
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Hawaaupkws7orcccpur7

يتبـــع
اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118687468_2

واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
اعملي منها الظفائر

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118687468_3

او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك
ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وتقدم
Virginia Spoon Bread

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118827422_1

هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


المقادير ::

4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل ** دقيق الذرة **
ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::

سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118827422_2

اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118827422_3

في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118827591_4

ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم

أتمنى أن يعجبكم ما نقلت

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 872gd2


خبز التوست الابيض والاسمر

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118655681_11

مقادير التوست الأبيض ::500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه

مقادير التوست الاسمر ::


250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة

الطريقة ::

لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح

لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118655681_2

ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118655681_3

توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118655845_4

توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118655846_5


خـبـز الـذرة

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118656319_1

المقادير::

4/3 كوب دقيق ابيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة

الطريقة ::

انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيه
استعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1118656319_2


صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

يقطع شرائح وتقدم

للأمانة منقول لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم    الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Icon_minitime19/9/2012, 07:31

خبز الملاوي بالصور
سميد
ماءدافي
ملح
زيت نباتي للتفطير ...والتفطير هو عملية فرد العجينة


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Umdd1loyymykd2yjctjz
عجني السميد وقليل من الملح بالماء الدافي واعجنيه جيدا جيدا حتى تصبح لينة وطرية بهذا الشكل وقسميها كريات صغيرة

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Idnqydnvtigq33zemj3o
ابدئي بتفطير كرة العجين وضعيها على
الصاج الساخن وكلما نضج وجه الفطيرة اقلبيها على الوجه الاخر وضعي فطيرة
اخرى فوقها وهكذا دواليك الى ان تصلي الى خمس او ست فطيرات فوق بعض
لا تخافي ان تلتصق ببعضها مادمت تغرقين يدك جيدا بالزيت عند التفطير اى الفرد
ارفعيها من على الصاج واعيدي العملية حتى تنفذ العجينة
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم J53xyimzzmciu4imym2z
وبالف صحة وعافية
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Mghoddqwez4jn0kzynzy

هذا خبز الملاوي التونسي ان شاء الله يعجبكم
م ن ق و ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم    الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Icon_minitime19/9/2012, 07:32

(" scones" السكون)

واصلة من المطبخ البريطاني

ولان هذا النوع من الخبز لايحتوي علي الخميرة فممكن اضافة السكر بكمية اكبر من المخبوزات المحتوية علي الخميرة

وكمان ممكن نضيف لهذة العجينة م***** من الاضافات زي عصير البرتقال بدل الحليب

او زبيب او فطع تمر او قطع شيكولاتة
واذ حبيناة مالح بنضيف نصف كاس جبنة شيدر او رومي مبشورة للدقيق

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Ze5130d5f91


وصفة شهية وعجبتني جدا وان شاء الله تعجبكم اتمني تجربوها وتورنا النتايج

الطريقة
2وربع (280 جرام) دقيق ذاتي الرفع

ملعقة سكر كبيرة
ملعقة كبيرة زبدة مليانة
بيضة رشة فانيليا
ثلاثة ارباع كوب حليب
ذرة ملح
قليل من الحليب لدهان الوجة

الطريقة
نسخن الفرن لدرجة 220 مئوية فرن حار نوعا

نضع المقادير الجافة كلها مع بعض
نفركها بالزبد ثم نعمل حفرة في الوسط ثم نضع الحليب المخلوط بالبيض
ونخلط الجميع الي ان تتجمع المكونات مع بعض مش هنحتاج ان نعجنها ولا شئ زي العجين العادي
نفردها علي سطح مرشوش خفيفا بالدقيق بسمك 2سم تقريبا




نقطعها بقطاعة بسكوت دائرية وهو الافضل او نشكلها باليد
تخبز في الفرن لمدة 15 الي 20 دقيقة


تقدم باردة او ساخنة مع المربي والزبدة مع شاي الصباح وبالهنا



وهذا بالشيكولاتة باضافة ملعقة كاكاو خام للدقيق ونزود السكر ملعقتين مع قطع من شيكولاتة الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم    الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Icon_minitime19/9/2012, 07:32

الخبز الفرنسي
المقادير
300غ فرينة.
50غ سكر.
بيضة كاملة.
7غ من الخميرة .
60غ من الزبدة.
150سل حليب.
قرصة ملح.
للتزيين
30غ زبدة.
4 من الجبن الطري petit suisse
بيضة
قشور ليمون
40غ سكر
اخلطي جميع المكونات السابقة جيدا حتى تتحصلي على عجينة طرية,اتركيها ترتاح لمدة ساعة كاملة.
الان تقومين بتحضير الحشوة
اذيبي الزبدة اولا ثم ضعيها جانبا لتبرد ثم اضيفي لها الجبنوالسكر وقشور الحامض .
تقومين بطرح العجينة السابقة بسمك 3 الى 4 مم وتضعي الحشو داخلها ما هو مبين
ادهنيها بصفار البيض لكي تحمر جيدا ثم ادخليها الفرن لمدة 10 د
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم    الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Icon_minitime19/9/2012, 07:33

ا نوع اخر من الخبز الفرنسي


خبز فرنسي خطوة بخطوة و بالصور


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1091969264268

اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها
في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة

-نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي
5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب


-نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج
(و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة
عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1091969368664


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1091969448698



-نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة
او اكثر الي ان يتضاعف حجمها


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1091969597864

هناك طريقتين لتشكيل العجينة :


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1091969685345


-نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1091969763551


و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة
بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1091969872140


ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1091971379920


-الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1091971448665


و ندهنه نخليط البيض
- نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1091971517989


- يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1091971617980

------------------------------

تحيــاتي للجميــع (منقوول)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم    الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Icon_minitime19/9/2012, 07:35

تحضير الخبز البيتي الشهي
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Uxzr981c1547



المقادير:

* 5 اكواب دقيق دقيق ابيض
* نصف كوب زيت
* ملعقتين كبيرتين حليب بودرة او 3
* ملعقتين كبيرتين سكر
* ملعقتين خميرة فورية
* ملح
* كوبين ماء دافيء

انا استعملت هذا الكوب ولكم الاختيار انتم على حسب عدد الافراد




كنت صورت المقادير بس لما اخي نزل الصور على الجهاز مالقيتهم كنت راح اذبحه خخخخ بس الحمد لله ماراح كل شي  الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Biggrin
الطريقة تشبه عجينة 10 دقائق خليكم متابعين

نجي للطريقة:

في وعاء نخلط 2 كوب دقيق + الحليب + السكر+ الخميرة ونضيف عليهم الماء الدافيء ونخطهم ونغلق الوعاء ونتركهم لمدة 10 او 15 دقيقة


ملاحظة: باقي الدقيق والزيت نستعمل فيما بعد



بعد مرور 15 دقيقة

نضيف عليهم 3 اكواب دقيق



+ نصف كوب زيت (بنفس الكوب)


ونخلط باليد جيدا انا استعمل طريقة الضرب وكاني اضرب بيض
مااعجن لحد الحصول على عجينة متماسكة طرية وان احتاج الخليط للدقيق زيدوا
بس شوية شوية لكي لايخترب العجين ويصير صلب


نغلق على العجين ونخليه يتخمر لمدة 30 دقيقة او اكثر على حسب درجة الحرارة عندكم


بعدين نجيب العجين بعد التحمر



ونشكل كرات حسب الصورة ونحطها في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق


ولما ننتهي من كل الكرات نبسطها باليد اول باول

وبعدبن ندهنا بالبيض المخفوق



ونزينها بالحبة السوداء



ونتركها تتخمر شوي وبعد التخمر ندخلها الفرن


وهنا خرجت خبزاتي من الفرن وهي حاضرة للتقديم والاكل كمان خخخخ
لاحظوا الصور متحركة


شوفوا هشاشة الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم    الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Icon_minitime19/9/2012, 07:35

يلا نبدأ بسم الله تعالى
4 كيسان دقيق

م/ك سكر
م/ك خميره
م/ك حليب سائل
م/ص ملح
نصف كوب زبده
كوب ونصف ماء

الطريقه :

تعجن أولا جميع
المقادير ما عدا الزبده ثم نضيف الزبده شويه بشويه لو حسيتى أن العجينه
لصقت زيدى شويه دقيق وأعجنى حتى تتكون عندك عجينه طريه ضعيها فى صحن وغطيها
بقطعه قماس وضعيها فى مكان جاف لمده ساعه


نقسم العجينه إلى 5
أقسام وتمد على شكل طولى ورفيع ونضعها فى الصينيه ( يستحسن تكون الصينيه
تيفال حتى لا تستخدمى زيت أودقيق للألتصاق وهى الطريقه الأفضل للخبز

وبعدين نقطع سطحها عميقا بواسطه مقص


ونتركها تختمر نصف ساعه ثم ندهن وجهها بالبيض المخفوق

وندخلها الفرن لمده 25 دقيقه أو حتى يتحمر وجهها من فوق


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Scaled.php?tn=0&server=641&filename=dsc02540h


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Scaled.php?tn=0&server=227&filename=dsc02544z


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Scaled.php?tn=0&server=801&filename=dsc02546i


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Scaled.php?tn=0&server=705&filename=dsc02549v


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم    الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Icon_minitime19/9/2012, 07:36

الخبز الايطالي .... و... Italian Knot
بسم الله الرحمن الرحيم

Italian Knot Bread

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم YmAOb206040718

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم XU80RA06040721

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم CESBYP06040722


المقادير:


4 اكواب من الطحين
كوب من زيت الزيتون
كوب ونصف ماء
ملعقة خميرة
نصف ملعقة كبيرة ملح


الطريقة :



اول شي بتخلطي الماء +الخميرة+ملح+زيت الزيتون
وبعدين بتبلشي تضيفي الطيح صورت الصورة بس مو مبية عندي بس على كل حال هيك صار العجينة
لازم العجينة تكون متماسكة لحتى تقدري تشكليها دوائر بعدين بتتركيها ترتاح بتغطيها بقطعة قماش وبتتركيها ترتاح نصف ساعة




بعدين بتقطعيهم الى دوائر زبتتركيهم عشرين دقيقة لحتى العجين يرتاح
انا قطعهم كانوا كبار وبعد ما رفخوا صاروا اكبر هو ما في مشكلة بس كل ما كانو صغار كل ما كان احسن
الشيف رمزي بقول لازم تكون وزنها 75 غرام كل دائرة
وهيدي من بعد ما قطعتهم وارتاحو


وبعدين بتحطيهم بالصينية وقبل ما
تدخلهم الفرن على درجة 240 درجة تحزيزهم بشفرة انا ما كان عندي شفرة فحاولت
حززهم بالسكين بس ما طلعو مناح



هنا صور لطريقة التشكيل التي اتبعتها مصوره من كتاب اظنها واضحه ليست بحاجه لشرح


فقط قبل وضعها بالفرن مسحت الوجه بالزبده المذابه ومعها ثوم بودره وبيزل او ريحان مجفف واوريغانو

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم OYHVia06040821
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 639veB06040821

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Z5ExoC06040723
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم PesjG706040724
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم WTYlI406040723
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم 1QziE106040723
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم AQqN9106040722
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Nnt3h906040720
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم F4ESfB06040717
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم    الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Icon_minitime19/9/2012, 07:37

عمل الخبز العربي خطوة خطوة( بالصور )..

الخبز العربي أو اللبناني أو العيش أو البيتا >> كلها مسميات لخبز اليوم
وحبيت تستفيدوا من عمله لأن عمله فيه متعة كبيره ماتتصورنها .
المهم أرجو منكم إتباع الخطوات جيداً :

المقادير :

4 أكواب دقيق .
ملعقة طعام غير ممتلئة خميرة .
ملعقة طعام ممتلئة سكر.
ملعقة صغيرة ملح .
ماء للعجن .

الطريقة :

1-خذي وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهما جيداً .
2- إعملي حفرة في الوسط وضعي فيها الخميرة والسكر ونصف كاس ماء دافئ، وغطي الوعاء لمدة عشر دقائق ،ستجدين أن المزيج كوّن رغوة .

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم DEEM_Image1


3- الأن أشفي المزيد من الماء واعجني
(أنا احتجت تقريبا كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء ), والماء أنتِ تحددي
كميته بحيث يجعل العجينة لينه نوعا ما (تقريباً ألين من عجينة البيتزا
والفطائر).

وأتركيها عشر دقائق أخرى لترتاح .

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم DEEM_Image2


4- الآن قومي بتقسيمها إلى كور
متوسطة الحجم , وقومي بدحرجة هذه الكور على قليل من الدقيق , ثم صفيها في
صينية مرشوشة بالدقيق (صفي الكور بحيث تعلمي ماهي أول كرة وضعتها ) ، وغطي
الصينية واجعليها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة .

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم DEEM_3

5- قومي برش الدقيق على الطاولة ،
وخذي كرة من كرات العجبن (ابدأي بآخر كرة وضعتها ثم الذي قبلها وهكذا )
قومي بفرد الكرة لتكون قرص كقرص البيتزا ، ولكن أقل سمك من قرص البيتزا .


- قومي بأخذ منديل من مناديل المطبخ ,
وافرشيه على صينية وقومي برشه بالدقيق مع مسح الدقيق بيدك حتي يتساوى
سطحه بالدقيق ثم ضعي القرص فوقه .


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم DEEM_4


7- قومي برش قليل من الدقيق على سطح القرص ومسحه بيدك برقه حتى يتوزع على سطح القرص ، ثم غطيه بمنديل اخر ورشي وجهه بالدقيق .


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم DEEM_5

8- الآن خذي كرة أخرى وقومي بفردها
كما فعلتِ بالسابقة وضعيها على المنديل على سطح القرص ، وافعلي كما فعلتِ
في السابق , وهكذا حتى تكون الأقراص فوق بعضها يفصل بينها المناديل
المرشوشة بالدقيق .


9- غطي الأقراص واتركيها في مكان
دافئ لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، وقبل الخبز حمي الصاج أو المقلاة المسطحة من
النوع الجيد ولاتلصق ، ثم ضعي القرص عليها .

كيفية وضع القرص :
قومي بحمله مع المنديل في اسفله ثم اقلبيه علي الصاج وارفعي المنديل فورا .

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم DEEM_6
10 - قومي بتقليب القرص باستمرار على الصاج حتى تتساوى الحرارة عليه .
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم DEEM_7



11- الآن سيبدأ بالانتفاخ وقومي بتقليبه حتى أثناء عملية الانتفاخ .
 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم DEEM_8



 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم DEEM_9

12- الآن الخبز جاهز وستفرح به العائلة ، ويمكنك تقديمه مع صحن فول أو احشيه بما ترغبين

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم DEEM_12

 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم DEEM_13
وبالهناء والعافية .
منقووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


 الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم    الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم Icon_minitime19/9/2012, 07:38

خبز تورتيلا
وقت التقديم

غداء- عشاء


طريقة التقديم

ساخن مدة التحضير 30 دقيقة

التنفيذ

سهل

التعريف بالوصفة

تشتهر المكسيك بخبز التورتلاس

المكونات والمقادير

مقاديرعجينة الخبز:

1/2 كوب دقيق-1/2 كوب دقيق اسود-1/4 ملعقة ملح- ملعقة واحدة من زيت نباتى- 6 ملاعق ماء.

مقادير الحشوة:

ربع كيلو لحم مفروم-2 بصل
اخضر-1ملعقة صغيرة ملح-1/2 كوب جبنة مبشورة-1/4 ملعقة صغيرةفلفل اسود-علبة
طماطم مذابة بربع كوب ماء- فليفلةخضراء مقطعة -ملعقة واحدة من فلفل احمر
بودرة chili pawder -جبنة مبشورة للرش طريقة التحضير طريقة عجينة الخبز:

1-يخلط الدقيق الابيض والاسود والزيت النباتى والماء والملح ويعجن معا.

2- تقطع العجينة الى تسع قطع وترق بالشوبك دائرية الشكل.

3- يسخن مقلى غير لاصق وتفرد به رغيف التورتلاس دون ان يقلب الرغيف حتى يجف ثم يقلب مرة واحدة

حتى انتهاء خبز كمية الارغفة.
1 -يقلب اللحم المفروم ثم يرفع عن النارثم نضيف البصل الخضر المقطع والجبنة المبشورة.

2- يفرد رغيف التورتلاس وتوضع قليل من الحشوة على وجه الرغيف ويلف.

3- يخلط الماء ومعجون الطماطم والفليفلة الخضراء والفلفل الحمر البودرةعلى نار هادئة لمدة خمس دقائق .

4- تصف ارغفة التورتلاس فى صينية الخبز ويصب صوص الطماطم فوقها وترش بالجبنة المبشورة.

5- تخبز فى درجة حرارة 350 درجة مدة 20 دقيقة وتؤكل ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
 
الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إصابة 5 أشخاص في مشاجرة نارية للحصول على ''الخبز'' بالمنيا
» اروووووووووووووووع مجوووووووووووووهررررررات العالم
» اغرب صور فى العالم
» اجمل خمس غرف ى العالم
» اكبر لاب توب فى العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: وصفات واكلات-
انتقل الى: