منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
سد الحنك 310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
سد الحنك 310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
سد الحنك 310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
سد الحنك 310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

 

 سد الحنك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


سد الحنك Empty
مُساهمةموضوع: سد الحنك   سد الحنك Icon_minitime24/1/2010, 16:41



سد الحنك من الأكلات المصرية الشعبية
وأحيانا يسمونها العجمية أو حلاوة الدقيق ، وهى دسمة كأنها تسد الفم أو الجوع لذلك سميت سد الحنك.
المقادير

2 ملعقة كبيرة سمن ويفضل البلدي

2 ملعقة كبيرة سمسم (يمكن الاستغناء عنه )

3/4 كوب دقيق

3/4 كوب سكر (أو حسب اللى يحبه قليل أو كثير)

1 كوب ماء ( أو حسب الحاجة فالعجينة لازم تكون طرية بس مش سايلة بتكون أتخن من البشاميل )

سد الحنك 1q1

*****


الطريقة
يجهز محلول السكر قبل البدء في العمل وذلك بإذابة السكر في الماء.
يسخن السمن ويحمر السمسم ويمكن أيضا إضافة بعض المكسرات .
سد الحنك 2q1

ثم يوضع الدقيق ويقلب ونستمر في التقليب ( زى الباشميل بس هنسيبه يتحمر فى السمن مش أبيض زى الباشاميل) ويفضل استخدام ملعقة ذات يد طويلة , حتى لا تصل الحرارة لأيدينا.
سد الحنك 3q1

ونستمر بالتقليب حتى يصل لونه لأفتح درجات البنى أو كما فى الصورة اللون الذهبى ونضيف الماء المذاب فيه السكر .

ونستمر
فى التقليب حتى نحصل على الشكل كما فى الصورة ونلاقى العجمية مرنة معانا
ولها قوام متماسك بس مش ناشفة طرية وحتلاقى إن طلعت لها ريحة جميلة.

سد الحنك 7q1


التقديم



نشكله وهو ساخن بالملعقة كالتالي :


نملأ الملعقة بجزء منه ونساوي بملعقة أخرى نفس الحجم , حتى يأخذ شكل الملعقة.

إذا صعبت علينا هذه الخطوة ممكن استعمال ملعقة واحدة وتسوية الخليط باليد الأخرى.

سد الحنك 8q1

سد الحنك 9q1

سد الحنك 10q1

سد الحنك 11q2

سد الحنك 15q1

ويمكن تقديمه بغرفه فى الأطباق مباشرة وأكله بالملعقةأو فى كاسات الآيس كريموانتى وشطارتك فى التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
شمس
مشرفة مطبخ أميرتى
مشرفة مطبخ أميرتى
شمس


الحالة الاجتماعية : متزوجه

عدد المساهمات : 649

النوع : انثى

نقاط : 704

تاريخ التسجيل : 23/04/2010


سد الحنك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سد الحنك   سد الحنك Icon_minitime26/5/2010, 20:58

جمييييييييييييييييييييييل هاجربه


11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سد الحنك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: الحلويات-
انتقل الى: