منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى

يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى



انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىمكتبة الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

شاطر | 
 

 الكنافة النابلسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية   10/8/2010, 09:01

الكنافة النابلسية أحد الأكلات
الوطنية لفلسطين ، والتي تشتهر بصناعتها مدينة نابلس شمال الضفة الغربية .
وهي حلوى لذيذة من الحلويات التي تؤكل في بلاد الشام و هذه الحلوى لها
رواج كبير بين العرب كما ان كثيراً من النابلسيين الأغنياء يقومون بافتتاح
سلسلة محلات حول العالم للكنافة و الحلويات النابلسية وخاصة في الدول
العربية ، وهي مشهورة جدا في سوريا و لبنان و الأردن كذلك في العراق ومصر
والخليج.

وهي تتكون
من عجينة الكنافة المشهورة وهي شعيرية على شكل خيوط طويلة مضاف اليها السمن
والقطر (اي السكر والماء وبعض الاضافات) وصبغة حمراء وجبنة والجبنة عادة
هي العكاوي لانها تذوب وطعمها حلو ولكن يجب نقعها بالماء ليلة قبل
الاستخدام لاستخلاص الملوحة من الجبنة وعادة تزين بالفستق الحلبي والقطر.

المقادير:

  • جبنة محلاه او
    حلوة مقدار كغم واحد .
  • عجينة كنافة اما خشنة ( شعر) او ناعمة ( مثل
    البرغل ) .
  • صبغة لون الكنافة ( ويفضل عدم استعمالها أو التقليل
    منها) .
  • قطر ( شيرا) كما يقال ببعض لهجات العرب .
  • سمنة
    نباتية وقليل من السمنة الحيوانية .
  • ماء ورد حسب الذوق .
طريقة التحضير:

  • يتم خلط
    العجينة مع السمنة باليد حتى تتشبع العجينة .
  • ثم تحمص العجينة على
    صينية فوق الغاز حتى تأخذ اللون ( مثل لون كتابتي هذه).
  • وتفرد
    بالصينية على جميع حجمها ثم ترش الجبنة المحلاة حتى تغطي عجينة الكنافة
    المحمصة.
  • ثم يضاف فوق الجبنة كمية عجينة كنافة غير محمصة وأقل من
    الأولى بكثير.
  • توضع الصينية بالفرن لمدة 20دقيقة مع المراقبة .
  • ثم
    يتم اخراجها من الفرن وتغطي بصينية أكبر بقليل من الأولى .... وتقلب لتصبح
    الكنافة في الصينية الثانية وبوجهها المحمص واللون الجميل .
  • يضاف
    القطر البارد حسب الطلب.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
ماهينور
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 1674

النوع : انثى

نقاط : 1903

تاريخ التسجيل : 08/09/2009


مُساهمةموضوع: رد: الكنافة النابلسية   18/8/2010, 19:54



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŜҢêŖŖỶ
مشرفة عيادة أميرتى
مشرفة عيادة أميرتى
avatar

البلد : مصر

الحالة الاجتماعية : مخطوبة

عدد المساهمات : 225

النوع : انثى

نقاط : 249

الابراج : الجدي

تاريخ التسجيل : 27/10/2010


مُساهمةموضوع: رد: الكنافة النابلسية   9/11/2010, 15:12

gg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.conan-anime.com
 
الكنافة النابلسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: الحلويات-
انتقل الى: