منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى

يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى



انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىمكتبة الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

شاطر | 
 

  الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم   19/9/2012, 07:30






اليكم هذه
الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم
...ارجوا ان تحصل الافادة و اخذ فكرة عن ما يتميز به باقي بلدان العالم في
مطابخهم.




رولات الحفلات



المقادير لرولات الحليب

3/2 كوب حليب ( 145 مل)
2 كوب دقيق ابيض
2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


المقادير لرولات البر

4/3 كوب ماء (175 )
2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/11 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


للوجه ::
صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان او سمسم او حبة سوداء

الطريقة ::

لعمل الرولات بالحليب
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكر
اخلطي الحليب والزبدة واضيفي الخميرة
صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيدا
ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

لعمل عجينة الرولات بالبر
نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريها
أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريها

ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر وواحدة بالحليب
مثل الصورة



غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف



دهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )



ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة الى ان تصبح لونها ذهبي تقدم حارا او باردا


رغيف الجبن والبصل



المقادير::
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::
سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا



انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة



يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة



ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة



Schiacciata
نوع من الخبز الإيطالي



المقادير:

3 اكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

للوجه :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش

الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20



ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح



تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم
Pide
نوع من الخبز التركي



المقادير ::

كوب ماء ( 240 مل )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 اكواب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه ::
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
زعتر

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر ثم تقدم



الخبز الروسي بالبطاطس



المقادير::
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة ::اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )



اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية



توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز



توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد

ملاحظة ::
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية



يتبـــع
اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب



واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
اعملي منها الظفائر



او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك
ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وتقدم
Virginia Spoon Bread



هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


المقادير ::

4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل ** دقيق الذرة **
ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::

سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب



اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل



في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة



ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم

أتمنى أن يعجبكم ما نقلت




خبز التوست الابيض والاسمر



مقادير التوست الأبيض ::500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه

مقادير التوست الاسمر ::


250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة

الطريقة ::

لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح

لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر



ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق



توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول



توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة




خـبـز الـذرة



المقادير::

4/3 كوب دقيق ابيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة

الطريقة ::

انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيه
استعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج




صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

يقطع شرائح وتقدم

للأمانة منقول لعيونكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم   19/9/2012, 07:31

خبز الملاوي بالصور
سميد
ماءدافي
ملح
زيت نباتي للتفطير ...والتفطير هو عملية فرد العجينة



عجني السميد وقليل من الملح بالماء الدافي واعجنيه جيدا جيدا حتى تصبح لينة وطرية بهذا الشكل وقسميها كريات صغيرة


ابدئي بتفطير كرة العجين وضعيها على
الصاج الساخن وكلما نضج وجه الفطيرة اقلبيها على الوجه الاخر وضعي فطيرة
اخرى فوقها وهكذا دواليك الى ان تصلي الى خمس او ست فطيرات فوق بعض
لا تخافي ان تلتصق ببعضها مادمت تغرقين يدك جيدا بالزيت عند التفطير اى الفرد
ارفعيها من على الصاج واعيدي العملية حتى تنفذ العجينة

وبالف صحة وعافية


هذا خبز الملاوي التونسي ان شاء الله يعجبكم
م ن ق و ل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم   19/9/2012, 07:32

(" scones" السكون)

واصلة من المطبخ البريطاني

ولان هذا النوع من الخبز لايحتوي علي الخميرة فممكن اضافة السكر بكمية اكبر من المخبوزات المحتوية علي الخميرة

وكمان ممكن نضيف لهذة العجينة م***** من الاضافات زي عصير البرتقال بدل الحليب

او زبيب او فطع تمر او قطع شيكولاتة
واذ حبيناة مالح بنضيف نصف كاس جبنة شيدر او رومي مبشورة للدقيق



وصفة شهية وعجبتني جدا وان شاء الله تعجبكم اتمني تجربوها وتورنا النتايج

الطريقة
2وربع (280 جرام) دقيق ذاتي الرفع

ملعقة سكر كبيرة
ملعقة كبيرة زبدة مليانة
بيضة رشة فانيليا
ثلاثة ارباع كوب حليب
ذرة ملح
قليل من الحليب لدهان الوجة

الطريقة
نسخن الفرن لدرجة 220 مئوية فرن حار نوعا

نضع المقادير الجافة كلها مع بعض
نفركها بالزبد ثم نعمل حفرة في الوسط ثم نضع الحليب المخلوط بالبيض
ونخلط الجميع الي ان تتجمع المكونات مع بعض مش هنحتاج ان نعجنها ولا شئ زي العجين العادي
نفردها علي سطح مرشوش خفيفا بالدقيق بسمك 2سم تقريبا




نقطعها بقطاعة بسكوت دائرية وهو الافضل او نشكلها باليد
تخبز في الفرن لمدة 15 الي 20 دقيقة


تقدم باردة او ساخنة مع المربي والزبدة مع شاي الصباح وبالهنا



وهذا بالشيكولاتة باضافة ملعقة كاكاو خام للدقيق ونزود السكر ملعقتين مع قطع من شيكولاتة الخبز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم   19/9/2012, 07:32

الخبز الفرنسي
المقادير
300غ فرينة.
50غ سكر.
بيضة كاملة.
7غ من الخميرة .
60غ من الزبدة.
150سل حليب.
قرصة ملح.
للتزيين
30غ زبدة.
4 من الجبن الطري petit suisse
بيضة
قشور ليمون
40غ سكر
اخلطي جميع المكونات السابقة جيدا حتى تتحصلي على عجينة طرية,اتركيها ترتاح لمدة ساعة كاملة.
الان تقومين بتحضير الحشوة
اذيبي الزبدة اولا ثم ضعيها جانبا لتبرد ثم اضيفي لها الجبنوالسكر وقشور الحامض .
تقومين بطرح العجينة السابقة بسمك 3 الى 4 مم وتضعي الحشو داخلها ما هو مبين
ادهنيها بصفار البيض لكي تحمر جيدا ثم ادخليها الفرن لمدة 10 د


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم   19/9/2012, 07:33

ا نوع اخر من الخبز الفرنسي


خبز فرنسي خطوة بخطوة و بالصور




اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها
في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة

-نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي
5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب


-نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج
(و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة
عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة









-نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة
او اكثر الي ان يتضاعف حجمها




هناك طريقتين لتشكيل العجينة :





-نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة





و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة
بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء





ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي





-الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره





و ندهنه نخليط البيض
- نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم





- يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي




------------------------------

تحيــاتي للجميــع (منقوول)


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم   19/9/2012, 07:35

تحضير الخبز البيتي الشهي




المقادير:

* 5 اكواب دقيق دقيق ابيض
* نصف كوب زيت
* ملعقتين كبيرتين حليب بودرة او 3
* ملعقتين كبيرتين سكر
* ملعقتين خميرة فورية
* ملح
* كوبين ماء دافيء

انا استعملت هذا الكوب ولكم الاختيار انتم على حسب عدد الافراد




كنت صورت المقادير بس لما اخي نزل الصور على الجهاز مالقيتهم كنت راح اذبحه خخخخ بس الحمد لله ماراح كل شي
الطريقة تشبه عجينة 10 دقائق خليكم متابعين

نجي للطريقة:

في وعاء نخلط 2 كوب دقيق + الحليب + السكر+ الخميرة ونضيف عليهم الماء الدافيء ونخطهم ونغلق الوعاء ونتركهم لمدة 10 او 15 دقيقة


ملاحظة: باقي الدقيق والزيت نستعمل فيما بعد



بعد مرور 15 دقيقة

نضيف عليهم 3 اكواب دقيق



+ نصف كوب زيت (بنفس الكوب)


ونخلط باليد جيدا انا استعمل طريقة الضرب وكاني اضرب بيض
مااعجن لحد الحصول على عجينة متماسكة طرية وان احتاج الخليط للدقيق زيدوا
بس شوية شوية لكي لايخترب العجين ويصير صلب


نغلق على العجين ونخليه يتخمر لمدة 30 دقيقة او اكثر على حسب درجة الحرارة عندكم


بعدين نجيب العجين بعد التحمر



ونشكل كرات حسب الصورة ونحطها في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق


ولما ننتهي من كل الكرات نبسطها باليد اول باول

وبعدبن ندهنا بالبيض المخفوق



ونزينها بالحبة السوداء



ونتركها تتخمر شوي وبعد التخمر ندخلها الفرن


وهنا خرجت خبزاتي من الفرن وهي حاضرة للتقديم والاكل كمان خخخخ
لاحظوا الصور متحركة


شوفوا هشاشة الخبز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم   19/9/2012, 07:35

يلا نبدأ بسم الله تعالى
4 كيسان دقيق

م/ك سكر
م/ك خميره
م/ك حليب سائل
م/ص ملح
نصف كوب زبده
كوب ونصف ماء

الطريقه :

تعجن أولا جميع
المقادير ما عدا الزبده ثم نضيف الزبده شويه بشويه لو حسيتى أن العجينه
لصقت زيدى شويه دقيق وأعجنى حتى تتكون عندك عجينه طريه ضعيها فى صحن وغطيها
بقطعه قماس وضعيها فى مكان جاف لمده ساعه


نقسم العجينه إلى 5
أقسام وتمد على شكل طولى ورفيع ونضعها فى الصينيه ( يستحسن تكون الصينيه
تيفال حتى لا تستخدمى زيت أودقيق للألتصاق وهى الطريقه الأفضل للخبز

وبعدين نقطع سطحها عميقا بواسطه مقص


ونتركها تختمر نصف ساعه ثم ندهن وجهها بالبيض المخفوق

وندخلها الفرن لمده 25 دقيقه أو حتى يتحمر وجهها من فوق










منقول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم   19/9/2012, 07:36

الخبز الايطالي .... و... Italian Knot
بسم الله الرحمن الرحيم

Italian Knot Bread








المقادير:


4 اكواب من الطحين
كوب من زيت الزيتون
كوب ونصف ماء
ملعقة خميرة
نصف ملعقة كبيرة ملح


الطريقة :



اول شي بتخلطي الماء +الخميرة+ملح+زيت الزيتون
وبعدين بتبلشي تضيفي الطيح صورت الصورة بس مو مبية عندي بس على كل حال هيك صار العجينة
لازم العجينة تكون متماسكة لحتى تقدري تشكليها دوائر بعدين بتتركيها ترتاح بتغطيها بقطعة قماش وبتتركيها ترتاح نصف ساعة




بعدين بتقطعيهم الى دوائر زبتتركيهم عشرين دقيقة لحتى العجين يرتاح
انا قطعهم كانوا كبار وبعد ما رفخوا صاروا اكبر هو ما في مشكلة بس كل ما كانو صغار كل ما كان احسن
الشيف رمزي بقول لازم تكون وزنها 75 غرام كل دائرة
وهيدي من بعد ما قطعتهم وارتاحو


وبعدين بتحطيهم بالصينية وقبل ما
تدخلهم الفرن على درجة 240 درجة تحزيزهم بشفرة انا ما كان عندي شفرة فحاولت
حززهم بالسكين بس ما طلعو مناح



هنا صور لطريقة التشكيل التي اتبعتها مصوره من كتاب اظنها واضحه ليست بحاجه لشرح


فقط قبل وضعها بالفرن مسحت الوجه بالزبده المذابه ومعها ثوم بودره وبيزل او ريحان مجفف واوريغانو












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم   19/9/2012, 07:37

عمل الخبز العربي خطوة خطوة( بالصور )..

الخبز العربي أو اللبناني أو العيش أو البيتا >> كلها مسميات لخبز اليوم
وحبيت تستفيدوا من عمله لأن عمله فيه متعة كبيره ماتتصورنها .
المهم أرجو منكم إتباع الخطوات جيداً :

المقادير :

4 أكواب دقيق .
ملعقة طعام غير ممتلئة خميرة .
ملعقة طعام ممتلئة سكر.
ملعقة صغيرة ملح .
ماء للعجن .

الطريقة :

1-خذي وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهما جيداً .
2- إعملي حفرة في الوسط وضعي فيها الخميرة والسكر ونصف كاس ماء دافئ، وغطي الوعاء لمدة عشر دقائق ،ستجدين أن المزيج كوّن رغوة .




3- الأن أشفي المزيد من الماء واعجني
(أنا احتجت تقريبا كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء ), والماء أنتِ تحددي
كميته بحيث يجعل العجينة لينه نوعا ما (تقريباً ألين من عجينة البيتزا
والفطائر).

وأتركيها عشر دقائق أخرى لترتاح .




4- الآن قومي بتقسيمها إلى كور
متوسطة الحجم , وقومي بدحرجة هذه الكور على قليل من الدقيق , ثم صفيها في
صينية مرشوشة بالدقيق (صفي الكور بحيث تعلمي ماهي أول كرة وضعتها ) ، وغطي
الصينية واجعليها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة .



5- قومي برش الدقيق على الطاولة ،
وخذي كرة من كرات العجبن (ابدأي بآخر كرة وضعتها ثم الذي قبلها وهكذا )
قومي بفرد الكرة لتكون قرص كقرص البيتزا ، ولكن أقل سمك من قرص البيتزا .


- قومي بأخذ منديل من مناديل المطبخ ,
وافرشيه على صينية وقومي برشه بالدقيق مع مسح الدقيق بيدك حتي يتساوى
سطحه بالدقيق ثم ضعي القرص فوقه .





7- قومي برش قليل من الدقيق على سطح القرص ومسحه بيدك برقه حتى يتوزع على سطح القرص ، ثم غطيه بمنديل اخر ورشي وجهه بالدقيق .




8- الآن خذي كرة أخرى وقومي بفردها
كما فعلتِ بالسابقة وضعيها على المنديل على سطح القرص ، وافعلي كما فعلتِ
في السابق , وهكذا حتى تكون الأقراص فوق بعضها يفصل بينها المناديل
المرشوشة بالدقيق .


9- غطي الأقراص واتركيها في مكان
دافئ لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، وقبل الخبز حمي الصاج أو المقلاة المسطحة من
النوع الجيد ولاتلصق ، ثم ضعي القرص عليها .

كيفية وضع القرص :
قومي بحمله مع المنديل في اسفله ثم اقلبيه علي الصاج وارفعي المنديل فورا .


10 - قومي بتقليب القرص باستمرار على الصاج حتى تتساوى الحرارة عليه .




11- الآن سيبدأ بالانتفاخ وقومي بتقليبه حتى أثناء عملية الانتفاخ .






12- الآن الخبز جاهز وستفرح به العائلة ، ويمكنك تقديمه مع صحن فول أو احشيه بما ترغبين




وبالهناء والعافية .
منقووووووول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


مُساهمةموضوع: رد: الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم   19/9/2012, 07:38

خبز تورتيلا
وقت التقديم

غداء- عشاء


طريقة التقديم

ساخن مدة التحضير 30 دقيقة

التنفيذ

سهل

التعريف بالوصفة

تشتهر المكسيك بخبز التورتلاس

المكونات والمقادير

مقاديرعجينة الخبز:

1/2 كوب دقيق-1/2 كوب دقيق اسود-1/4 ملعقة ملح- ملعقة واحدة من زيت نباتى- 6 ملاعق ماء.

مقادير الحشوة:

ربع كيلو لحم مفروم-2 بصل
اخضر-1ملعقة صغيرة ملح-1/2 كوب جبنة مبشورة-1/4 ملعقة صغيرةفلفل اسود-علبة
طماطم مذابة بربع كوب ماء- فليفلةخضراء مقطعة -ملعقة واحدة من فلفل احمر
بودرة chili pawder -جبنة مبشورة للرش طريقة التحضير طريقة عجينة الخبز:

1-يخلط الدقيق الابيض والاسود والزيت النباتى والماء والملح ويعجن معا.

2- تقطع العجينة الى تسع قطع وترق بالشوبك دائرية الشكل.

3- يسخن مقلى غير لاصق وتفرد به رغيف التورتلاس دون ان يقلب الرغيف حتى يجف ثم يقلب مرة واحدة

حتى انتهاء خبز كمية الارغفة.
1 -يقلب اللحم المفروم ثم يرفع عن النارثم نضيف البصل الخضر المقطع والجبنة المبشورة.

2- يفرد رغيف التورتلاس وتوضع قليل من الحشوة على وجه الرغيف ويلف.

3- يخلط الماء ومعجون الطماطم والفليفلة الخضراء والفلفل الحمر البودرةعلى نار هادئة لمدة خمس دقائق .

4- تصف ارغفة التورتلاس فى صينية الخبز ويصب صوص الطماطم فوقها وترش بالجبنة المبشورة.

5- تخبز فى درجة حرارة 350 درجة مدة 20 دقيقة وتؤكل ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirty.ahlamontada.com
 
الموسوعة القيمة للانواع الخبز و طرق اعدادها من اهم مناطق بلدان العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: وصفات واكلات-
انتقل الى: