منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
طريقة عمل الديك الرومي المحشو والمشوي  310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
طريقة عمل الديك الرومي المحشو والمشوي  310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
طريقة عمل الديك الرومي المحشو والمشوي  310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
طريقة عمل الديك الرومي المحشو والمشوي  310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

 

 طريقة عمل الديك الرومي المحشو والمشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


طريقة عمل الديك الرومي المحشو والمشوي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الديك الرومي المحشو والمشوي    طريقة عمل الديك الرومي المحشو والمشوي  Icon_minitime10/8/2010, 08:43

طريقة عمل
الديك الرومي المحشو والمشوي


مقادير الحشو :




-10 بصلات كبيرة



-قطع خبز فينو أو
كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص



-كوب و نصف حليب



-ملعقة صغيرة ملح



-ملعقة صغيرة فلفل



-ملعقة صغيرة كمون



* التوابل :




-ملعقة كبيرة ملح



-ملعقة كبيرة فلفل



-ملعقة كبيرة كمون



-ملعقة كبيرة كركم
أو كارى



-قليل من القرفة
والزنجبيل



طريقة التحضير :



* تحضير الحشو :



1- يقطع البصل
جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .



2- يخلط اللبن مع
التوست المحمص .



3- تخلط بقية
مقادير الحشو مع بعضها البعض .



* طريقة تحضير
الطبق :



1- يغسل الديك جيدا
ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .




2- يحشى الديك من
الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .



3- يوضع الديك فى
صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .




4- تغطى الصينية
جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .




5- يختبر النضج من
آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .




6- بعد تمام النضج
ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع
شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .




* طريقة
التقديم :



1- يوضع الديك فى
وسط صينية كبيرة .



2- ويوضع حوله أرز
بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .



3- يجمل حول الأرز
بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ،
البصل ، البطاطا )



4- يجمل الطبق
النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال




ملاحظة :


المدة اللآزمة لنضج
الديك مرتبطة بوزنه فلكل واحد كيلو غرام من وزن الديك يحتاج ساعة بالفرن .



وبألف
هنـــــــــــ وشفا ــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
 
طريقة عمل الديك الرومي المحشو والمشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الديك الرومي بالفرن
» الديك الرومي المحشي
» ساندويتش الديك الرومي
» الجلاش المحشو بالدجاج بالخطوات المصورة
» طريقه طهى الديك الرومى فى الفرن بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: وصفات واكلات-
انتقل الى: