منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
خبز بالسجق بالصور 310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
خبز بالسجق بالصور 310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
خبز بالسجق بالصور 310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
خبز بالسجق بالصور 310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

 

 خبز بالسجق بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة مصرية
عضوة جديدة
عضوة جديدة
دلوعة مصرية


الحالة الاجتماعية : مش مرتبطة

عدد المساهمات : 4

النوع : انثى

نقاط : 4

الابراج : الميزان

تاريخ التسجيل : 05/09/2009


خبز بالسجق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالسجق بالصور   خبز بالسجق بالصور Icon_minitime16/9/2009, 20:20

خبز بالسجق والبصل والجوز


خبز بالسجق بالصور 2






للعجين:
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
2/3 كوب حليب دافئ
3 كوب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب زبدة لينة
2 بيض

للحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل مفروم
2 كوب سجق (لحم بدون الغشاء الخارجي)
3 ملعقة كبيرة جوز (عين جمل) مجروش
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خل بلسمك
1/2 كيلو بصل مُقشر حجم صغير
جوز صحيح، للتزيين




للعجين:
- تُذاب الخميرة في 2/1 كوب من االحليب الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزبد وخليط الخميرة والبيض مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف المُتبقي من الحليب تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متماسك.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه.

للحشو:
- يُسخن زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل المفروم، مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف السجق والجوز المجروش، مع التقليب حتى تمام نضج السجق.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، يوضع جانباً.
- يُوضع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل الصغير.
- يُضاف الخل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتحول إلى كراميل ويُحمر البصل ويأخذ لون الكراميل، يُرفع من على النار ويوضع جانباً.

لعمل الخبز:
- يُدهن القالب المُستخدم للكريم كراميل بقليل من الزبدة، وتُرص فيه وحدات الجوز، ثم يُوزع خليط البصل الصغير في قاع القالب.
- يُفرد العجين على سطح أملس بواسطة نشابة على شكل مستطيل طوله يتناسب مع حجم القالب.
- يوضع حشو البصل والسجق على أحد طرفي العجين ويُلف العجين حول الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على شكل اسطوانة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية.
- توضع اسطوانة العجين في القالب المُجهز بشكل دائري، ثم تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
- يوضع الخُبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


خبز بالسجق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسجق بالصور   خبز بالسجق بالصور Icon_minitime14/6/2010, 14:12

خبز بالسجق بالصور 171636
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
 
خبز بالسجق بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة غرز الكروشية بالصور (للمبتدئات-شرح لغرز الكروشيه بالصور-اتعلمى غرز الكروشيه
» السويسرول بالصور
» سمبوسة بالصور المتحركة
» اعرف شخصيتك من قصه بالصور
» طريقة وضع الماسكار بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: وصفات واكلات-
انتقل الى: