منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
أسباب فشل الكيك 310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
أسباب فشل الكيك 310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
أسباب فشل الكيك 310
يسعدنا عزيزتى الزائرة ..... الانضمام إلى أسرتنا المتواضعة ..... وأن تكونى أميرة من ضمن أميرات المنتدى ..... فاهلا وسهلا بيكى وبتواجدك الجميل معنا
أسباب فشل الكيك 310.....

مع تحيات أدارة المنتدى
أمـــــــيرتى

منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انت معنا ..... احلى ..امــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرة
 
الرئيسيةبوابه أميرتىأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميلخروج
اهلا وسهلا بيك عزيزتى الزائرة نورتى المنتدى بوجودك الجميل نتمنى ان تسجلى معنا وتكونى اميرة من ضمن اميرات المنتدى وهنكون سعداء بوجودك معنا  اذا احببتى ان تسجلى سجلى وسيتم ارسال رابط التفعيل على ايميلك الخاص واذا لم تعرفى تفعلى الرابط سيتم تفعيلك من خلاال المنتدى فى 24 ساعة ويتم تفعيلك وتكونى عضوة من اعضائنا الكرام نتمنى ان تسعدى معنا فى ظل اسرتنا المتواضعة لكم تحياتى

 

 أسباب فشل الكيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


أسباب فشل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: أسباب فشل الكيك   أسباب فشل الكيك Icon_minitime4/7/2010, 21:10

* الكيكه تنكمش بالفرن:


خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله










* الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها
بالثلاجه










* لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:

السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق
والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى










* الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه:


مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع
السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.













* سطح الكيكه باهت ودبق:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية)
الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا








* الكيكه قاسيه


خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير
جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية
خليط الكيك










* خطوط على سطح الكيكه:

يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير
ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.









* الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط(:
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم
تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا
تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح
اثناء النصف الاول من الخبز

هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........

1. يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة
العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد
الخبز .
2. إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .
3. الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.
4. الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .



________________________________________________



أسباب فشل الكيك

حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله:

الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.









الكيك سميك وثقيل. الأسباب:

كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.










هبوط الكيك الأسباب:

كثرة السكر/السوائل/الدهن.








تفتت الكيك الأسباب:

كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح
الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
شمس
مشرفة مطبخ أميرتى
مشرفة مطبخ أميرتى
شمس


الحالة الاجتماعية : متزوجه

عدد المساهمات : 649

النوع : انثى

نقاط : 704

تاريخ التسجيل : 23/04/2010


أسباب فشل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسباب فشل الكيك   أسباب فشل الكيك Icon_minitime22/7/2010, 22:21


موضوع جميل تسلم ايديك ويستحق النثبيت يا قمر


شكراااااااا لك 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
امولة


الحالة الاجتماعية : متزوجة

عدد المساهمات : 4323

النوع : انثى

نقاط : 5788

الابراج : العذراء

تاريخ التسجيل : 23/07/2009


أسباب فشل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسباب فشل الكيك   أسباب فشل الكيك Icon_minitime24/7/2010, 20:21

شمس كتب:

موضوع جميل تسلم ايديك ويستحق النثبيت يا قمر


شكراااااااا لك 1

شكرا شمس لمرورك وكلامك الجميل
أسباب فشل الكيك 604420
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amirty.ahlamontada.com
 
أسباب فشل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشكال قوالب الكيك
» الكيك بالبرتقال وجوز الهند
» احتراف تزيين الكيك والجاتوة
» مكعبات الكيك بالخطوات المصورة
» أسباب الصداع قبل الافطار وبعدة فى رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــــديــات أمــــــــــــــــــــــــــيــرتــى :: مطبخ أميرتى :: نصائح مطبخية-
انتقل الى: